terça-feira, 14 de julho de 2009

ARTE GOSTOSA - FEIJÃO AZUKI


Foto da net
MUQUECA DE BROTO DE FEIJÃO AZUKI

½ kg de feijão azuki
1 cebola grande
4 dentes de alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde ( pequeno)
1 tomate
1 pimenta de cheiro
1 colher de sobremesa de gengibre.
½ copo de leite de coco ou 1 garrafinha
½ amarrado de coentro picadinho, mais umas folhinhas para bater no liquidificador com o leite de coco.
3 bulbos de cebolinha
Sal
Pimenta c/ cominho
1 copo de água
3 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 limão
Corte bem miudinho os temperos, misture com os brotos e o azeite de dendê, leve ao fogo, ponha o sal e a pimenta c/ cominho, quando começar a cozinhar os brotos, ponha o leite de coco batido com o coentro, tampe a panela e desligue o fogo e ponha o limão se gostar.

BROTOS DE FEIJÃO AZUKI COM MASSALA

1 xícara de broto
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher de café rasa de massala com cardamomo
1colher de sopa de gergelim.
2 colheres de sopa de gee ou azeite de oliva
Sal
Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)

Frite a cebola e o alho, ponha os brotos e deixe cozinhar com um pouco de água, acrescente a massala, gergelim, o sal e a pimenta. Sirva com arroz com cenoura.

Os brotos de feijão pode ser usado como recheio, ensopados, sopas e saladas .